Was wäre ein Verein ohne Mitglieder?

Gerne können Sie uns als Mitglied schon mit einem Mindest-Jahresbeitrag in Höhe von 12€ unterstützen.

Unser Ziel ist es, eine Transparenz über die Ausgaben zu bieten und möglichst vieles über die ehrenamtliche Tätigkeit abzudecken, um so die verfügbaren Gelder für die Hospizponybesuche und ähnliche Aktionen nutzen zu können.

Wie wird man Hospizponybegleiter

Es finden regelmäßig Kurse in ganz Deutschland statt, die die Basis für den Hospizponybegleiter bilden. Nach dem dreistündigen Kurs erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat. In dem Kurs werden wichtige Informationen zum praktischen Umgang bei den Hospizbesuchen erörtert: von der Organisation bis hin zu „was mache ich, wenn mein Pony äppelt?“.

Nach dem Kurs erhält jeder Teilnehmer ein Skript zum Nachlesen und stetigen Ergänzen- nicht nur der Verein wächst, sondern auch wir lernen stets dazu und bleiben durch unsere Vernetzungen interaktiv. Ein individuelles T- Shirt vervollständigt das tierische Gespann und hat Wiedererkennungswert.

Die Kursbeiträge in Höhe von 99€ werden als Spende direkt dem Verein zugute kommen. In dem Beitrag sind die Kosten für das Skript, das Arbeitsmaterial sowie das Vereins T-Shirt enthalten. Die Dozenten erteilen diese Kurse ehrenamtlich, nur die anfallenden Aufwände werden vom Verein übernommen.

Sobald unser Verein durch alle Gründungs-Instanzen gelaufen ist, wird auch ein Veranstaltungskalender auf dieser Website zur Verfügung stehen.

Voraussetzungen

Hier muss man zwischen den menschlichen, tierischen und organisatorischen Voraussetzungen differenzieren.

Mensch:

Psychische Stabilität

Erweitertes Führungszeugnis ohne Einträge

Erste Hilfe Bescheinigung

Pony:

Charakterstärke, Sicherheit und Souveränität

Größe: Stockmaß max. ca. 1,10m aufgrund der räumlichen Enge

GHP (Gelassenheitsprüfung; abgenommen durch FN oder Trainer)

Haftpflichtversicherung des Ponys, die die ehrenamtliche Arbeit abdeckt (hier genügt meist ein Anruf mit der Bitte um Bestätigung durch einen 3-Zeiler).

Organisation:

Auto mit Anhängerkupplung

Pferdeanhänger (Eigentum oder Leihgabe)

Lebenslauf von Mensch und Pony für den Verein und das Hospiz

gallery/facebook_1570701560813